Durante a estação mais quente do ano é sempre uma ótima pedida desfrutar das diversas experiências gastronômicas que São Paulo oferece. Conhecer diferentes culinárias é uma forma de viajar por outros estados e países sem sair da cidade. Confira opções de lugares para visitar durante o verão que pede por pratos mais leves e combinações que trazem sensações de frescor.
Referência em culinária italiana, o Tre Bicchieri (Rua General Mena Barreto, 765 – Itaim Bibi) tem entradas frias como saladas e carpaccios, ideais para os dias mais quentes. A bresaola (foto do destaque desta matéria), um tipo de carne seca, é preparada com salada de rúcula, anchova e queijo gruyère empanado (R$ 69), vale a pedida. Para brindar, o drinque “Antidote” que leva gin, licor peach tree, licor 43, limão siciliano e bitter de pêssego (R$ 26).
Estreando nova unidade, situada na Vila Madalena, o Santo Grão (Rua Natingui, 862) aposta em boas opções para o calor, é o caso do avocado com frango orgânico, acompanhado de couscous marroquino, mix de folhas, sementes de linhaça e girassol (R$ 44). A boa pedida da sobremesa fica para o cheesecake de morango orgânico no pote (R$ 12).
Para os dias mais quentes, a culinária japonesa é ainda mais bem-vinda. O restaurante Kitchin (No Shopping JK Iguatemi ou Rua Iaiá, 83 – Itaim Bibi) sugere para começar, o Usuzukuri. Especialidade da casa, leva finas fatias de robalo, lâminas de limão com ponzu e cebolinha (R$ 60). Outras opções são provar os tartares: salmão (R$ 45) ou atum (R$ 48), que acompanham ovas de massago, gergelim e são levemente apimentados.
Pioneiro em culinária orgânica, o restaurante Le Manjue (Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição e Rua Vitório Fasano, 49 – Jardins) traz para seu cardápio opções que unem sabor e saúde. De entrada, o chips de banana verde servido com geleia de pimenta (R$ 28) é um clássico. Para acompanhar, vale experimentar a cerveja UMA, livre de glúten e conservantes (R$ 18).
Com cardápio recém renovado, o restaurante Jamile (Rua Treze de Maio, 647 – Bixiga) investe em pratos contemporâneos. A sugestão é provar o vinagrete de frutos do mar que acompanha tostadas no azeite de alho (R$ 47). Outra novidade que combina com o verão é o gravlax com salada de rúcula e creme azedo de dill (R$ 35).
PARA LEVAR » A Pissani (Alameda Franca, 1413 – Jardins ), atelier de massas gourmet, renova a cada ano seu cardápio com nova coleção de massas. Para o verão, a sugestão é optar por combinações mais leves como o “Duetto di Fico”, da coleção Acquerello que leva dois tipos de figos com queijo brie (R$ 64,50/ 500g). Para harmonizar, a marca oferece diversos molhos vendidos separadamente. Preparado com manjericão e nozes, o molho pesto é uma boa pedida e traz a leveza que pede a estação (R$ 47).
A Häagen-Dazs traz para a estação mais quente do ano sua versão em palito. Os picolés estão disponíveis nos sabores de Vanilla Caramel Almond, Chocolate Choc Almond e Cookies and Cream. Além do sabor e consistência padrão da marca, todos os sorvetes em palito contam com uma casquinha crocante de chocolate belga. O preço sugerido da venda é de R$ 14 e está disponível nas principais redes de supermercado.