RECEITA DO DOMINGO – No domingo, 20 de março, é comemorado o Dia Mundial sem carne, inciativa criada pela ONG americana FARM, nos Estados Unidos, com o objetivo de conscientizar as pessoas sobre os efeitos do consumo do alimento. O chef italiano Michele Petenzi, do Alloro al Miramar, sofisticado restaurante de culinária italiana – localizado no 5 estrelas Miramar Hotel by Windsor, no Rio de Janeiro -, ensina uma receita do seu cardápio, como opção deliciosa para quem não come e os que querem reduzir o consumo de carne: Parmigiana di Melanzane – berinjela, tomate assado, muçarela de búfala, fonduta de parmesão e basílico.
Parmigiana di Melanzane
INGREDIENTES
- 1 berinjela
- 1 tomate
- 20 gramas de muçarela de búfala
- 30 gramas de parmesão
- 30 gramas de creme de leite
- 40 gramas de molho de tomate
- Folhas de basílico
- Sal grosso
- Azeite basílico
- Ervas frescas
- 1 dente de alho
MODO DE PREPARO
- Descascar a berinjela e deixá-la no formato de um paralelepípedo, colocar sal grosso e deixar descansar por 30 minutos.
- Lavar e secar bem.
- Fritar a berinjela por quatro minutos em óleo a 180°C.
- Cubra com molho de tomate, polvilhe com parmesão e asse no forno por três minutos a 180°C.
- Ao mesmo tempo, tirar a pele e as sementes do tomate, cortar em oito fatias, temperar com sal, azeite, alho e ervas frescas e assar por 30 minutos a 100 °C.
- Para o crocante de parmesão, despejar uma camada fina de queijo em uma frigideira antiaderente, deixar derreter e esfriar até obter uma telha crocante.
- Empratar colocando o creme de parmesão obtido derretendo o queijo parmesão no creme de leite, a berinjela, o tomate assado, a muçarela e a telha de parmesão. Decorar com folhas e azeite basílico.