Ícone do site Travelpedia

Mundo da Gi ensina como fazer Pecan Butter Tarts, receita típica canadense

Oi pessoal, tudo bem? Como as receitas canadenses que dou, no Mundo da Gi, sempre fazem sucesso, hoje vou compartilhar mais uma delícia: a Pecan Butter Tarts. Essa torta pequenininha é muito maravilhosa!

Se você gosta de noz pecan, com certeza vai a amar a Pecan Butter Tarts! A receita é, basicamente, uma mistura de manteiga, açúcar, xarope e ovo em uma massa folhada. Porém, cada padeiro tem um toque especial. Ou seja, dificilmente você comerá uma tortinha igual a outra.

Butter Tarts é um doce clássico canadense. Embora esta receita use nozes pecan, fique à vontade para usar outros acréscimos no lugar das nozes, como passas, pedaços de nozes tradicionais ou deixe as tortas apenas com manteiga!

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal (¾) em uma tigela. Adicione a manteiga e aperte bem com as mãos, ate que a massa fique amarela.
  2. Misture a água e o suco de limão (1 colher) e adicione à massa de uma vez, mexendo até que fique homogêneo. Molde a massa em uma grande bola, embrulhe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de enrolar.
  3. Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte levemente uma forma de muffin para 12 unidades. Retire a massa gelada da geladeira cerca de 20 minutos antes de utilizar.
  4. Corte a massa em 6 pedaços. Abra cada um sobre uma superfície levemente enfarinhada com pouco menos de ¼ de polegada de espessura. Corte em círculos. Forre a forma com a massa, sendo cerca de ½ polegada mais alta do que a forma.
  5. Derreta a manteiga e o açúcar mascavo em uma panela em fogo médio, mexendo até que a mistura comece a borbulhar. Retire a panela do fogo.
  6. Em uma tigela separada, bata os ovos com o maple syrup/mel, o resto do suco de limão e sal e a baunilha. Despeje lentamente a mistura de açúcar quente, mexendo sempre até incorporar. Polvilhe alguns pedaços de nozes pecan no fundo de cada casca de torta e despeje o recheio na forma.
  7. Asse as tortas por 10 minutos a 200 graus, depois reduza a temperatura do forno para 180 graus e asse por mais 10-15 minutos. Até que o recheio esteja borbulhando e as bordas da massa dourem. Resfrie as tortas na forma e após cerca de 5 minutos, gire-as cuidadosamente na assadeira para evitar que grudem.
  8. As butter tarts precisam ser armazenadas refrigeradas, no entanto devem ser servidas em temperatura ambiente. As tortas podem ser armazenadas refrigeradas por até 3 dias.

É isso pessoal!  Espero que tenham gostado! ❤️

Até mais!

Bisous,

Gi

Foto do destaque: Shutterstock
Sair da versão mobile