RECEITA DO DOMINGO – Oba! Lá vem o TRAVELPEDIA com mais uma receitinha para você arrasar na cozinha. E que tal se for uma para adoçar seu domingão? E com uma saborosa torta. Pois é justamente a nossa dica da vez, que veio da Castelo, que nos recomendou uma torta de castanha de caju e frutas vermelhas. Hummm! Bora lá colocar seu lado confeiteiro em ação e capricha aí na sua casa. Vai ser sucesso garantido! 🙂
TORTA DE CASTANHA DE CAJU E FRUTAS VERMELHAS
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) rasa de castanha de caju (100 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pote de cream cheese (150 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água fria
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de framboesas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Framboesa Castelo
- 1 colher (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Massa
- Bata as claras em neve, junte as gemas e adicione o açúcar. Bata até ficar um creme fofo. Reserve.
- Coloque a castanha de caju em um processador ou liquidificador e bata até ficar uma farofa.
- Misture a castanha de caju moída, a farinha de trigo e o fermento em pó aos ovos batidos.
- Coloque em uma forma redonda de fundo removível média untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourado. Reserve
Recheio
- Misture as claras e o açúcar em um refratário pequeno e leve ao fogo médio, em banho-maria mexendo sempre até aquecer bem, com cuidado para não começar a cozinhar. Este processo leva cerca de 2 minutos.
- Passe para uma batedeira e bata bem até encorpar e ficar um suspiro firme. Desligue a batedeira.
- Adicione o cream cheese, a essência de baunilha e o creme de leite.
- Coloque a gelatina e água em um refratário pequeno e aqueça sobre uma frigideira, em banho-maria até dissolver bem.
- Acrescente aos ingredientes da batedeira, ligue e bata em velocidade baixa, só para misturar.
- Coloque sobre o bolo e leve à geladeira para firmar.
Cobertura
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e encorpar, por cerca de 3 minutos.
- Deixe esfriar e coloque sobre o creme depois de firme.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
- Retire da forma e sirva em fatias.
- Se quiser decore com framboesas frescas.
FICA A DICA!
» O vinagre balsâmico é produzido pelo processo de fermentação natural do vinho tinto, com adição de extrato de madeiras nobres e sem adição de conservantes. O Creme Balsâmico já vem na sua forma concentrada como um xarope, sendo muito bom para finalizações de pratos e em doces. Nesta versão com a framboesa, dá um toque exótico e diferente à calda de framboesas. Experimente! 😉
Veja também a receita de torta recheada com passas e creme.